Aviso de Privacidad

El Instituto Especializado en Computación y Administración Gauss Jordan A.C., mejor conocido como Instituto Gauss Jordan (en lo sucesivo denominado como “el Instituto”), declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, teniendo su domicilio en Calle Dvorak, No. 59, Col. Vallejo, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07870, Ciudad de México, México, y portal de internet www.gaussjordan.edu.mx; por este medio pone a su disposición el presente aviso de privacidad al ser el responsable del uso y protección de sus datos personales y de los datos personales que nos proporcione de los menores a su cargo; de conformidad con lo establecido en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y su Reglamento.

1.- ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias:

  • El envío de información relacionada con nuestros servicios educativos y actividades escolares.
  • Llevar a cabo la inscripción del alumno en nuestro sistema escolar.
  • Actualización de base de datos del Instituto.
  • Prestación de servicios escolares.
  • Cualquier actividad o finalidad análoga compatible con las anteriores.
  • Business & Economics

De manera adicional, utilizaremos su información personal para la siguiente finalidad secundaria que no es necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia publicitaria del Instituto.
  • Para enviar noticias, promociones e invitaciones a eventos del Instituto
  • Para incluirlo en la página web, blogs y/o redes sociales del Instituto, exposiciones escolares de fotografía y revistas o publicaciones escolares.
  • Envío de mailing masivo con fines publicitarios o de mercadotecnia del Instituto.
La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. En caso de que usted no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias antes descritas, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: contacto@gaussjordan.edu.mx
Así mismo, se le informa que, salvo las excepciones que se describen en este punto del presente aviso de privacidad, todos los datos personales almacenados en soportes físicos y electrónicos, serán almacenados hasta por 10-diez años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.

2.- ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación, contacto, laborales y académicos, tales como: nombre completo, dirección, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, teléfonos de Hogar o celular, oficina y móviles, correo electrónico, estado civil, hijos, datos de identificación y académicos de los hijos, nombre del cónyuge, edad, nacionalidad, educación, último grado de estudios, escuela donde estudia o estudió, lugar/empresa donde trabaja, cargo de su trabajo, a qué se dedica, herramientas que utiliza, trabajos realizados, cuenta de Facebook y de redes sociales.
Al ingresar y utilizar a la página de internet del Instituto o registrarse en nuestras actividades o servicios, registrarse en nuestras listas de correo, directorio y sistema administrador declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del código civil federal. Si usted no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal al Instituto por cualquier medio incluyendo la página de internet del Instituto. Para el caso que usted acepte los presentes y/o proporcione al Instituto sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al presente aviso de privacidad publicado por el Instituto en la página de internet referida, en el momento mismo en que usted proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este aviso de privacidad.
Derivado de lo anterior, usted en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que el Instituto trate sus datos personales y los datos personales que nos proporcione de los menores a su cargo, descritos en el presente aviso de privacidad, para cumplir con las finalidades del mismo.

3.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales
El Instituto se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que usted nos entregue; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; el Instituto se compromete a que la información que nos proporcione será considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad, de acuerdo con los niveles de privacidad que otorga el sitio para la publicación de la información.

4.- ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

5.- ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

6.- Designado para tramitar las solicitudes
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente designado y correo electrónico:
Designado: XXXXX.
Correo electrónico: contacto@gaussjordan.edu.mx

7.- Medios para revocar el consentimiento:
En caso de que usted necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado al Instituto, deberá seguir el siguiente procedimiento.
Enviar la solicitud respectiva a través del correo electrónico y designado indicados en el presente aviso de privacidad, señalando lo siguiente:

  • El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
  • El motivo de su solicitud.
  • Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
  • Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Tratándose de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
El Instituto le notificará, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

8.- Modificaciones
El presente Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que el Instituto lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en la página de internet www.gaussjordan.edu.mx, a efecto de que en su caso, usted se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

9.- Ley aplicable y jurisdicción
El presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.
En caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del presente aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Última actualización: 04/09/2018